Заключительная конференция проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления»

20 сентября 2018
Заключительная конференция проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления»

Конференция «Эффективное управление в действии» началась с выступлений Президента Фонда Евразия Центральной Азии Азалии Дайирбековой, регионального директора миссии USAID Кристофера Эдвардса, и.о. заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства общественного развития Республики Казахстан Гульбары Султановой, менеджеров проекта ИПЭУ Алмы Шолпанкуловой (Казахстан) и Ильхома Махкамбаева (Таджикистан), а также координатора компонента по развитию потенциала неправительственных организаций Ирины Найденовой.

В основной части программы конференции были представлены результаты 10 проектов, одним из которых стал проект «Доступный Павлодар», который осуществлял свою деятельность в рамках данной программы на протяжении последних трех лет. Презентовали проект «Доступный Павлодар» руководитель общественного фонда «Tandau» Ирина Бобкова, один из авторов видеообзоров объектов для карты доступности Ерлан Курмангазин, участница онлайн-курса «Сделаем права лиц с инвалидностью реальностью» Алина Вязова и заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Гульнара Камалова.

Помимо проекта «Доступный Павлодар» на конференции были представлены результаты следующих организаций с проектами программы: фонд «Фонд женского лидерства» с проектом «TEENS – доступная и качественная помощь», проект «Доступные государственные услуги для людей с инвалидностью» фонда «Ерекше Тандау Шелек», проект «Качество услуг – зона общественного контроля» Фонда информационной поддержки развития общества (ФИПРО), сельскохозяйственный портал Agrobiz.kz фонда местных сообществ Енбекшиказахского района, фонд «Зубр» с проектом «Модель интегрированных специальных социальных услуг: от лучших практик – к изменению системы», проект «Усиление роли общественных советов в формировании и реализации государственной политики» Информационно-ресурсного центра, фонд «Ты не один» с проектом «Летние и зимние лагеря для людей с ВИЧ», а также проекты «Масштабирование поддерживающей заместительной терапии (ПЗТ) для лечения наркозависимости и профилактики ВИЧ-инфекции в Казахстане» фонда «Амансаулык» и «Совершенствование законодательства в сфере поддержки опекунов инвалидов детства старше 18 лет» фонда «Радуга». Все организации выступали со своими бенефициарами и основными партнерами по проекту.

Несмотря на то, что программа «Инициатива в поддержку эффективного управления» завершилась, проект «Доступный Павлодар» продолжает работать. В партнерстве с Фондом Евразия Центральной Азии и группой неправительственных организаций с января 2019 года запустится проект «Доступный Казахстан», прототипом которого является «Доступный Павлодар».

 

Данный проект реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

 

 

 

20 сентября 2018