Тренинг об инструментах защиты прав людей с инвалидностью

26 октября 2017
Тренинг об инструментах защиты прав людей с инвалидностью

Участники были поделены на 2 потока, в итоге обучение заняло весь день. По большей части в тренинге приняли участие люди с инвалидностью и их родственники, также мероприятие посетили представители общественных организаций г. Павлодара. В качестве тренеров выступили известные эксперты республиканского уровня Диана Окремова и Гульмира Биржанова (Правовой медиа-центр, г. Астана).

3

12

10

19

На тренинге была представлена авторская обучающая программа формирования гражданской активности людей с инвалидностью в целях совершенствования безбарьерной среды в городе Павлодаре и отстаивания своих прав на беспрепятственное передвижение по городу и объектам. В программу обучения вошли следующие темы: право гражданина на обращение, Закон РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», варианты способов доставки обращений до адресатов с примерами различных электронных инструментов, содержание обращения (структура, суть обращения, доказательная база и т.д.), Закон РК «О доступе к информации» и многое другое.

По итогам тренингам участникам были вручены сертификаты. Для тех, кто не смог посетить тренинг, в ближайшее время на сайте «Доступный Павлодар» будет опубликована запись тренинга с участниками из второго потока. Подписывайтесь на рассылку на сайте, чтобы не пропустить запись!

18

9

7

Материалы тренинга (презентации, примеры обращений)

В 2016 году фонд «Транспаренси Казахстан» (г. Алматы) подготовил базу типовых заявлений и обращений граждан в государственные органы, кооперативы собственников квартир (КСК), прокуратуру, управление жилищно-коммунального хозяйства. База призвана повысить уровень компетентности граждан в юридических и правовых аспектах. База бесплатная, рекомендуем к использованию.

 

Данный проект реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

26 октября 2017