Тренинг об инклюзивном дизайне для студентов

29 ноября 2017
Тренинг об инклюзивном дизайне для студентов

Тренинги проведены в рамках заключенного между ИнЕУ и общественным фондом «TANDAU» договора о сотрудничестве по подготовке высокопрофессиональных специалистов, ведь именно эти студенты будут в недалеком будущем проектировать здания, помещения, мебель с учетом норм доступности, повышая качество жизни людей с инвалидностью. Во вступительном слове руководитель проекта «Доступный Павлодар» подчеркнула, что устранение барьеров в общественных местах позволит людям с инвалидностью участвовать в образовании, занятости и социальной жизни, уменьшая их изолированность и зависимость. Для них должен быть обеспечен полный доступ к объектам инфраструктуры. Сертифицированный специалист по экспертным работам и инжиниринговым услугам в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности Юлия Красильникова предоставила участникам тренингов информацию о том, как правильно это сделать.

5

На тренингах обсуждались будущие курсовые и дипломные проекты студентов, посвященные проектированию социальных объектов, с учетом доступности для маломобильных граждан, например, интернат для пожилых людей и людей с особыми потребностями. Юлия Красильникова заверила участников, что будет регулярно консультировать студентов в реализации их практической деятельности.

4

Участники положительно оценили организацию и проведение тренинга. Вот некоторые из отзывов: «Очень хороший тренинг, очень нужные вещи говорят. Полезная информация и полезная кампания в нашем городе. Радует, что есть такие люди, которым не безразлична судьба людей с инвалидностью. Все равны!!!»; «На тренинге была задета очень важная тема, на которую должны обращать внимания все люди, так как она может коснуться каждого!»; «Очень понравилась организация тренинга: все сопровождалось иллюстрациями, тренеры отлично владеют информацией. Для себя узнала много нового. Спасибо большое!».

3

2

 

Данный проект реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

29 ноября 2017