Тренинг для специальной мониторинговой группы проекта «Доступный Павлодар»

10 июня 2016
Тренинг для специальной мониторинговой группы проекта «Доступный Павлодар»

К созданию видеосюжетов привлечены люди, которые наиболее всех заинтересованы в электронной карте доступности, – люди с особыми физическими потребностями, те, кто в силу жизненных обстоятельств вынуждены передвигаться на креслах-колясках.

Во время тренинга участники подробно узнали о проекте, об обследовании волонтерами городских объектов (на 8 июня проведено обследование более 600 объектов, подготовлены фоторепортажи), ознакомились с бета-версией электронной карты, а также составили список из 25 объектов, о которых необходимо снять видеосюжеты, и прошли краткий обучающий курс по основам пользования видеокамерой.

Прошедшим обучение участникам в ближайшее время будут выданы сертификаты установленного образца, на основании которых они могут приступить к съемкам. В течение полутора месяцев в рамках проекта участниками тренинга будут сняты 25 видеосюжетов о доступности социально значимых объектов, таких как вокзалы, учреждения здравоохранения, государственные учреждения, магазины и др., которые будут опубликованы на электронной карте «Доступный Павлодар». Напомним, что проект «Доступный Павлодар» является частью программы Фонда Евразия Центральной Азии «Инициативы в поддержку эффективного управления», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).

Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

10 июня 2016