Рейд по проверке доступной среды

17 июня 2017
Рейд по проверке доступной среды

На этот раз региональная рабочая группа проверяла состояние парковок, предназначенных для автотранспорта людей с инвалидностью. Проверили 5 парковок: рядом с Музеем литературы и искусства им. Бухар Жырау, Павлодарским областным казахским музыкально-драматическим театром им. Ж. Аймаутова, областным центром народного творчества «Шанырак», областной специальной библиотекой для незрячих и слабовидящих, торговым центром «Квазар».

В ходе мониторинга выяснилось, что рядом с данными учреждениями и организациями нет специально оборудованных парковочных мест, предназначенных для автотранспорта людей с инвалидностью.

В Павлодарском областном казахском музыкально-драматическом театре им. Ж. Аймаутова и в областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих в данное время проводится капитальный ремонт. Руководители этих учреждений заверили, что будут оборудованы места для парковки автотранспорта людей с инвалидностью. С руководителем библиотеки проведена подробная консультация о соблюдении строительных правил при выделении мест для парковки автотранспорта людей с инвалидностью.

Рядом с областным центром народного творчества «Шанырак» и с торговым центром «Квазар» есть парковка для автотранспорта, но нет мест для автотранспорта наших бенефициаров. Музей литературы и искусства им. Бухар Жырау вообще недоступен для людей с инвалидностью, передвигающихся на креслах-колясках. Претензии по данным объектам будут переданы в ДВД Павлодарской области.

На фотографиях: 1) члены региональной рабочей группы общественного контроля по проверке доступности объектов для людей с ограниченными возможностями консультируют руководителя областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, 2) члены региональной рабочей группы общественного контроля по проверке доступности объектов для людей с ограниченными возможностями проверяют соответствие размеров парковки строительным нормам РК.

 

Данный проект реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

17 июня 2017