Первое заседание рабочей группы проекта «Доступный Павлодар»

6 февраля 2016
Первое заседание рабочей группы проекта «Доступный Павлодар»

На заседании присутствовали представители ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Павлодарской области», аппарата акима г. Павлодара, ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Павлодара», КГУ «Медико-социальное учреждение общего типа для престарелых и инвалидов Павлодарской области», неправительственных организаций, занимающихся организацией жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями.

Руководитель проекта «Доступный Павлодар» Александра Бобкова рассказала участниками заседания о целях и задачах проекта, после чего участники перешли к обсуждению последних изменений в законодательстве и городских объектах, доступных для людей с ограниченными возможностями. При обсуждении были определены наиболее важные объекты жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, которые необходимо отразить на карте доступности объектов и услуг: государственные и медицинские учреждения, организации сферы образования (в том числе инклюзивного), спортивные и культурные объекты, кафе/рестораны, магазины, банки и банкоматы, ЦОНы, транспорт и т.д. Участники отметили необходимость мониторинга доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями с различными заболеваниями: по слуху, по зрению, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, также следует учитывать и потребности всех маломобильных групп населения. Поступили предложения о расширении услуг на сайте, который будет создан в рамках реализации проекта. Участники заседания были единодушны в том, что проект актуален для нашего региона, выразили надежду, что электронная карта станет востребованной как среди людей с ограниченными возможностями, так и для людей, занимающихся их жизнеобеспечением и социализацией.

Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному Развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

6 февраля 2016