Павлодар становится доступнее

17 июля 2018
Павлодар становится доступнее

Приятно отметить, что рекомендации не остались без внимания – на данном объекте сейчас проводятся работы по адаптации. К сожалению, так как здание старое, установить лифт не представляется возможным, поэтому на первом этаже выделена комната для приема лиц с инвалидностью и других маломобильных граждан.

На лестничном марше для слабовидящих посетителей выделены желтым цветом предупреждающие полосы на первой и последней ступенях, установлена кнопка вызова персонала с необходимой пиктограммой. В помещении размещены тактильные направляющие и предупреждающие плитки. На входных стеклянных дверях размещены предупреждающие цветовые круги.

Конечно, еще не все адаптационные работы проведены, понятно, что для этого необходимо выделение более значительных бюджетных средств. Тем не менее, работа по адаптации ведется.

 

Данный проект реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 

17 июля 2018