Анонс встречи с правозащитником по правам людей с инвалидностью Мохаммадом Саидом

25 ноября 2018
Анонс встречи с правозащитником по правам людей с инвалидностью Мохаммадом Саидом

Краткая биография:

Саид родился в Афганистане. Его мать умерла, когда ему было пять, а через две недели он был парализован, когда его дом подвергся бомбардировке. Его отец отвез его в больницу и так и не вернулся. Он прожил семь лет в больнице, которой руководила неправительственная организация в Панширской долине. Встретив американскую медсестру в возрасте 12 лет, Мохаммад переехал в США и начал новую жизнь. Саид получил гражданство в 2015 году, в 2016 году окончил среднюю школу в Кембридже, штат Массачусетс. Он оттачивал свои творческие навыки в инновационной средней школе NuVu в Кембридже, которая делает особый акцент на многодисциплинарное, совместное обучение, которое позволяет изобретателям работать над своими идеями от начала до реализации.

Желая донести свое послание о надежде и расширении прав и возможностей детей с инвалидностью во всем мире, Мохаммад теперь фокусирует свои творческие таланты на помощи другим людям с травмами спинного мозга посредством разработки адаптивных инструментов (некоторые из этих разработок ждут получения патента) и создании персонажей комиксов, таких как Wheelchair man (Человек на коляске), чтобы вдохновлять людей с такими же физическими проблемами. Его цель состоит не только в том, чтобы помочь восстановить надежду и уверенность у людей с инвалидностью, но и обратить внимание людей во всем мире на способности тех, кто живет и передвигается в кресло-колясках.

Организатором мероприятия является Комиссия по правам людей с ограниченными возможностями имени Кайрата Иманалиева. Мероприятие проводится за счет средств Посольства США.

Трансляция мероприятия будет организована на странице общественного фонда «Tandau».

За дополнительной информацией обращайтесь к Вениамину Алаеву по тел. 87017996009, veniamin.alayev@gmail.com.

25 ноября 2018