«Доступный Павлодар» в Германии. День третий

15 сентября 2017
«Доступный Павлодар» в Германии. День третий

Сотрудники организации Interessenvertretung Selbstbestimmt Leben in Deutschland, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Гульнара Камалова и руководитель проекта «Доступный Павлодар» Александра Бобкова​

Большим достижением является альтернативный закон, регламентирующий права людей с инвалидностью, в написании которого участвовало 78 неправительственных организаций. ISL регулярно проводит тренинги для людей с инвалидностью, обучая их до уровня профессиональных экспертов, способных по принципу «равный-равному» оказывать консультативную помощь людям с инвалидностью.

2

Сотрудники организации Interessenvertretung Selbstbestimmt Leben in Deutschland

3

Сотрудник организации ISL, показывает отмеченные флажками на карте филиалы организации

Во второй половине дня продолжилось изучение безбарьерной среды Берлина. Экзамен на доступность выдержали следующие организации: аптека, кафе, четырехэтажный торговый центр, уличный туалет. Все обследованные здания и помещения полностью адаптированы и доступны для людей с инвалидностью и других маломобильных граждан, люди с особыми потребностями активно посещают и магазины, и аптеки, и предприятия питания.
 

5

Внутренний пандус в кафе

IMG_4000

Подъемник для пользователей уличного общественного туалета

4

Устройство открывания двери в аптеке

IMG_3956

Примерочная торгового центра, оборудованная для людей с инвалидностью

 

Данный проект реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Настоящая информация была создана при поддержке американцев через Агентство США по международному развитию (USAID). За содержание несет ответственность ОФ «TANDAU», и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.

15 сентября 2017