Информация о функционировании инватакси в г. Павлодаре в 2016 году

26 сентября 2016
Информация о функционировании инватакси в г. Павлодаре в 2016 году

Частью договора между ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара» и Корпоративным Фондом «ЕРЕКШЕ ТАҢДАУ ПАВЛОДАР» является документ под названием «Техническая спецификация». Для пользователя инватакси техническая спецификация является важной информацией, так как она дает возможность ознакомиться с теми условиями, которые были определены заказчиком, и которые соответственно обязался выполнить поставщик, подписав договор. В случае невыполнения каких-то условий данного документа поставщиком, вы имеете полное право их требовать, уведомить об этом заказчика, предъявив доказательства (например, фото- и видеосъемка), и в крайнем случае даже добиваться расторжения договора на основании частичного несоблюдения условий договора.

Далее приводим выдержки из технической спецификации, которые, по нашему мнению, являются особо значимы для пользователей инватакси:

Пункт 15. Обязательное условие – для оказания услуг инватакси, используется автотранспорт, оснащенный специальным гидравлическим или выдвижным (раскладывающим) устройством для посадки и высадки, и приспособлениями для фиксации кресел-колясок, а также приспособлениями для фиксации детей инвалидов, не пользующихся инвалидной кресло-коляской. 

Пункт 18. Услуги инватакси предоставляются в следующие объекты:

  1. место работы инвалида;
  2. учебные заведения инвалида;
  3. местные представительные и исполнительные органы;
  4. суд, прокуратура;
  5. объекты социальной сферы;
  6. юридические консультации;
  7. нотариус;
  8. медицинские учреждения (за исключением случаев оказания срочной (неотложной) медицинской помощи);
  9. аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, морские и речные порты;
  10. организации, оказывающие специальные социальные услуги;
  11. спортивно-реабилитационные и культурно – массовые мероприятия;
  12. церковь, мечеть (один раз в неделю);
  13. в гости, магазины, ярмарки, базары (один раз в неделю);
  14. зоны отдыха, находящиеся в черте города Павлодар, том числе санаторий «Мойылды»;
  15. кладбище не более чем 2 раза в месяц.

Пункт 19. Оказание услуг инватакси включает принятие заказа, встречу инвалида, содействие в посадке/высадке (при необходимости), поездку инвалида и сопровождающего лица (при наличии) до пункта назначения, указанного в заявке.

Пункт 21. Услуга инватакси должна оказываться не менее 10 машино-часов в сутки на одно автотранспортное средство.

Пункт 22. Услуга инватакси должна осуществляться с 07.00 часов до 20.00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, с применением графика сменности в течение рабочего дня и рабочей недели.

Пункт 23. Для групповой поездки инвалидов отъезжающих (приезжающих) с вокзалов и аэропорта на соревнования в другие регионы, услуга оказывается в любое время суток.

Пункт 24. Заявки от инвалидов, а также индивидуальных помощников, представителей по доверенности принимаются диспетчером с 09.00 до 16.00 часов в рабочие дни, за один рабочий день до оказания услуги. На субботу, воскресенье, понедельник заявки принимаются в пятницу. На праздничные дни заявки принимаются в последний рабочий день. Экстренные заявки принимаются в течение рабочего дня.

Пункт 26. Обеспечение безопасности при перевозке специальным автотранспортом (наличие в автомобиле ремней безопасности для инвалидов, передвигающихся с помощью инвалидной кресло-коляски и поручней).

Пункт 29. Транспортные перевозки должны предусматривать перевозку участников и инвалидов Великой Отечественной войны, независимо от степени инвалидности, по списку, предоставленному с ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара».

Пункт 31. Услуга должна предоставляться не менее 150 инвалидам ежемесячно.

 

Данный документ размещен в открытом доступе на портале государственных закупок. С полным текстом также можно ознакомиться по ссылке.

 

Оформить вызов инватакси в 2016 году можно по следующим телефонам:

20 56 53 и 8 747 807 82 28

Адрес организации: 140000, г. Павлодар, ул. Камзина, 171.

26 сентября 2016