Право на доступное жилье: история Анны

21 февраля 2019
Право на доступное жилье: история Анны

Анне посоветовали обратиться за консультацией к команде проекта «Доступный Павлодар». Мы снабдили Анну выдержками из нормативных документов, которые регламентируют размеры жилья для людей, передвигающихся на кресло-коляске. После чего Анна смогла на приеме у акима аргументированно выдвинуть свои условия по планировке предоставляемой ей квартиры. А еще мы подключили корреспондентов «Хабара», которые сделали репортаж, осветив текущую ситуацию.

Акимат предложил другой вариант обмена. 19 февраля руководитель проекта «Доступный Павлодар» Александра Бобкова вместе с Анной побывали в новой квартире и проверили ее на доступность. Есть небольшие замечания (уменьшить пороги, расширить дверные проемы), которые акимат обещал в кратчайшие сроки устранить. Анна поблагодарила за помощь: «Спасибо Вам за помощь, а то заселили бы меня в 48 квадратов, как собирались. Мы ж в акимат когда ходили, просили чтоб нам показали квартиру на 61 квадрат. Сказали, что не положено. Что они только на большие семьи даются, а я проживаю одна».

Это история о том, что необходимо защищать свои права, которые гарантированы государством. Необходимо добиваться реализации своих прав всеми доступными законными способами.

21 февраля 2019