Вебинар «Социальное предпринимательство для социально уязвимых категорий»

17 августа 2018
Вебинар «Социальное предпринимательство для социально уязвимых категорий»

 

Программа вебинара:

- критерии и задачи социального предпринимательства;

- основные этапы становления социальной мастерской «Green TAL»;

- с чего начинается социальное предпринимательство, этапы развития предприятия;

- составление бизнес-плана, риски;

- формирование команды, поиск помещения;

- финансовая поддержка со стороны государства и общественных фондов;

- маркетинг и продвижение.

Информация о спикере Эмине Аскерове, г. Астана: выпускник факультета «Социальная работа» Восточного гуманитарного института. В 2015 году основал социальную мастерскую «Green TAL». В мастерской функционируют шесть направлений: столярный, сварочный и швейный цеха, направление по вязанию и декору стен, полиграфия. В данное время в социальном проекте трудятся 32 сотрудника, 27 из них относятся к социально-уязвимой категории.

Эмин Аскеров является лицензионным тренером Центра Коммуникативного Развития «НИКА». Ведет тренинги по ораторскому мастерству, бизнесу и социальному предпринимательству. Имеет титул «Лучший оратор г. Астаны» 2015 года и «Лучший тренер 2017 года» (ЦКР «НИКА»). Со-основатель общественного фонда «Best for Kids». Прошел обучение в Школе Социального Предпринимательства (Бишкек, Кыргызстан, 2017 г.), обучение в проекте «I-SEED» (Лондон, Великобритания, 2016 г.). Обучение на тренинге по подготовке тренеров «Бизнес Бастау». Принимал участие в качестве эксперта по социальному предпринимательству на международных форумах России (2016 г.) и Индии (2017 г.). Номинант программы «Open World» по обмену опытом среди социальных предпринимателей. (Калифорния, США, 2015 г.). Эмин Аскеров является номинантом проекта «100 новых лиц Казахстана». Социальный проект «Green TAL» признан в 10-ке лучших в Казахстане.

Скачать материалы вебинара 

 

Вебинар является частью реализации проекта «Сделаем права лиц с инвалидностью реальностью» в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

17 августа 2018